Что нужно знать, выбирая школьную мебель

Мебель для школы – это особая категория мебели, которая должна отвечать самым высоким стандартам. Ведь дети – это будущее нации. Обеспечить им комфортные условия для учебы крайне важно. Заботясь о детях, современные мебельные компании  представляют на рынке самые разные по дизайну модели.выбор школьной мебели

 

Выбирая школьную мебель, стоит знать, что она должна соответствовать следующим требованиям:

 

  1. Материалы для ее производства должны быть исключительно натуральными и безвредными. Они не должны выделять при нагревании токсических веществ, не должны вызывать аллергическую реакцию. Поэтому чаще всего мебель для школы изготавливают из дерева. Этот природный материал является абсолютно экологичным. К тому же, дерево имеет продолжительный срок службы.
  2. Письменные столы должны обладать повышенной устойчивостью к истиранию. Так как в школах обучается одновременно несколько сотен, а то и тысяч детей, то за день через парты проходят десятки учеников. Это и служит основанием для применения только прочных и надежных материалов при изготовлении школьной мебели.
  3. Края столов и стульев должны быть закругленными. Так как дети на переменах часто бегают по классу, затевают игры и прочие шалости, они могут упасть и пораниться об острые края столов. Именно закругленные углы снижают риск получения серьезных травм.
  4. Мебель должна иметь нейтральный цвет. Приятный для глаз оттенок не только не будет отвлекать детей от учебного процесса, но также не будет раздражать взгляд. Предпочтительны для столов и стульев естественные натуральные тона древесины, а также светлые пастельные оттенки. При этом поверхность должна быть матовой. В таком случае солнечные блики не будут мешать чтению и письму за партой.
  5. Все предметы мебели должны соответствовать росту детей. Поэтому столы и стулья должны быть максимально удобными, соответствуя по росту ученикам всех возрастов. Для детей младшего школьного возраста предусматриваются парты с наклонной плоскостью для повышения удобства при работе. Для детей постарше должны приобретаться столы с возможностью регулировки по росту. Ведь только правильная посадка может являться залогом формирования правильной осанки. В школе должно уделяться достаточно много внимания профилактике возникновения искривления позвоночника.
  6. Парты должны иметь достаточную ширину и длину. Как в случае с одноместным, так и с двухместным столом следует помнить, что для комфортного расположения ребенка должно быть достаточно места. При этом свободного места должно хватать и для удобного расположения сидящего, и для размещения его школьных принадлежностей.
Теги: