Этапы транспортировки письменного стола

Не каждый день приходится сталкиваться с проблемой перевозки письменного стола. Данная проблема очень актуальна в случае переезда офиса, смены места жительства, а также при покупке нового письменного стола.

 

Для большинства людей решение данного вопроса вызывает ряд трудностей. Потому как письменный стол обычно имеет достаточно громоздкую конструкцию и значительный вес. Так как упростить процесс транспортировки письменного стола, чтобы свести к минимуму затраты сил и времени?транспортировка письменного стола

 

Письменный стол, как и любая корпусная мебель, нуждается в тщательной предварительной упаковке. Ведь каким бы качественным и твердым ни было дерево или пластик, из которого изготовлен стол, при перевозке на материале все равно могут образоваться царапины или сколы вследствие падения. И тогда идеальная поверхность мебели будет необратимо испорчена.

 

Первым этапом подготовки к транспортировке письменного стола является разборка мебели на составные части. Далее следует тщательно упаковать каждый элемент в плотный картонный короб.

 

Также можно использовать для этих целей специальную упаковочную пленку с пузырьками воздуха. Даже при падении деталей стола с высоты такая упаковка сможет поглотить удар и минимизировать ущерб.

 

После того как все детали письменного стола были упакованы, необходимо их закрепить для дальнейшей перевозки. Если транспорт имеет большой по объему кузов, то лучше зафиксировать стол в каком-либо одном углу. При этом важно, чтобы при движении автомобиля стол не перемещался по салону кузова. Для этого могут быть использованы пластиковые стяжки. После доставки мебели к месту назначения такие крепежные элементы можно будет легко разрезать. Далее необходимо вынести все детали стола и собрать их в соответствии с инструкцией.

 

Часто бывает и так, что письменный стол перевозят в собранном состоянии. В таком случае его можно тщательно обмотать упаковочной лентой и дополнительно обезопасить края стола при помощи накладных картонных уголков, которые уберегут отделку от сколов.

 

Если владелец стола опасается за его сохранность и не уверен в том, что справится с переездом самостоятельно, всегда можно обратиться к службам по организации перевозок мебели. Опытные служащие таких компаний знают все правила упаковки и транспортировки мебели и гарантируют ее сохранность.

Теги: