Показатели качества мебели

Мебель в доме имеет определенные функции и назначение. Она может быть простой, роскошной или вычурной, сделанной из древесных плит, теплого дерева или изготовлена из металла и стекла. Мебель формирует наше пространство, отражает наши вкусы, а интерьер в целом является отображением нашего характера и предпочтений. При этом любые комплекты мебели, будь они роскошными или скромными, должны быть в первую очередь качественными. Постараемся раскрыть понятие основных параметров качества мебели.

 

показатели качества мебелиКачество мебели – это ее соответствие своему назначению и обладание необходимыми свойствами. Его можно оценивать по потребительским и производственным признакам. К производственным признакам относятся технологические, конструктивные и технико-экономические показатели. Потребительские признаки оцениваются функциональными, эстетическими, социальными, эргономическими, экологическими, а также показателями безопасности и надежности их использования. Социальные требования определяют целесообразность выпуска мебельного изделия того или иного типа и соответствие его уровню потребления. Многие виды мебельной продукции имеют четкое назначение, например: мебель для инвалидов, учащихся, детей, для людей умственного труда и т.д.

 

Технико-экономические признаки должны быть обоснованы требованиями ГОСТа и включать в себя соответствие техническим условиям, маркировке, правилам приемки и хранения, стандартам испытаний, требованиям к упаковке и транспортировке. Не менее важно соответствие мебели и потребительским стандартам качества. Функциональные свойства отвечают за возможность эксплуатации с наибольшей пользой. Требования, предъявляемые для этих показателей, обусловлены данными психологических, антропометрических, физиологических и гигиенических исследований. Экологические признаки регулируют безопасность материалов, из которых изготавливают мебель. Эстетические отвечают за функциональность и внешний вид изделий, а эргономические признаки предполагают полное соответствие мебели физиологическим и антропометрическим показателям человека.

 

Все эти требования следует учитывать по максимуму комплексно. Удобство, красота и польза любой мебели связаны неразрывно, а форма мебельного изделия зависима от конструкции, функции, технологии изготовления и материала. Обратившись к нам, вы будете уверены, что найдете самую качественную не только корпусную мебель в Москве, но и дополнительное оборудование к ней. На нашем сайте вы найдете большой выбор компьютерных столов, купить которые вы сможете по удивительно низким ценам.