Основные правила по выбору мебели для специализированных кабинетов

Специализированные кабинеты представляют собой особые учебные аудитории, оборудованные приспособлениями и устройствами для проведения и изучения различных экспериментов и их результатов. Любая школа имеет подобные кабинеты – в них ученики воочию смогут наблюдать реакции и взаимодействия различных веществ и предметов. К специализированным кабинетам следует отнести кабинеты для занятий физикой, химией, астрономией и другими науками, связанными с использованием дополнительного оборудования.

мебель для специализированных кабинетов

 

Мебель для кабинета физики или химии должна соответствовать особым стандартам качества и быть экологически безопасной для здоровья детей, ведь это позволит комфортно и интересно проводить занятия.

 

Чтобы выбрать оптимальный вариант мебели для учебного класса, следует обратить внимание на ряд нюансов:

 

1. Все столы, стулья, стеллажи, доски и прочие предметы должны быть изготовлены только из натуральных материалов, которые не подвержены выделению токсичных веществ при повышении температуры. Чаще всего таким материалом выступает дерево – сосна, осина, ольха.
2. Покрытие специализированной школьной мебели не должно содержать вредных или опасных веществ – об этом вы можете узнать у изготовителя или продавца. Учитывая, что химия и физика – это дисциплины, связанные с многочисленными экспериментами, будет не лишним, если стол и другая мебель для кабинета физики или химии будут тепло-, огне- и кислотоустойчивы. Как правило, такая мебель имеет более высокую стоимость, однако и срок службы у нее соответствующий.
3. Наличие дополнительных отверстий, розеток и кранов в столе – это, пожалуй, одна из отличительных черт мебели для специализированных кабинетов. Дополнительные опции таких столов позволят иметь доступ к определенному заряду электричества или воде. Ведь нередко многие эксперименты невозможны без данных составляющих.
4. Мебель для кабинета химии должна быть компактной, но в то же время вместительной – детям не раз придется не только проводить опыты, для которых могут потребоваться самые различные вещества. Кроме того, при выборе и покупке мебели для кабинета химии важно, чтобы она имела параметры, подходящие как для младших учеников, так и для старшеклассников. 

 

При выборе специализированной мебели для кабинетов химии или физики вы также можете учесть и такой параметр, как внутренний интерьер класса – ведь гармоничное сочетание мебели и отделки обеспечит более эффективный процесс обучения.

 

При покупке мебели для специализированных учебных кабинетов не забывайте о том, что в данных помещениях будут проводить время дети, безопасность и здоровье которых должны быть в приоритете. Поэтому покупать мебель для кабинета химии или физики стоит только у надежных и проверенных продавцов – это, пожалуй, самое главное правило.
 

Теги: