Правила упаковки письменного стола

Письменные столы являются обязательным предметом обстановки как в любом доме, так и в каждом офисе. Мебель, выполненная из качественно обработанного дерева и обладающая изысканным дизайном, может быть не только функциональной, но и эстетически привлекательной. В таком случае стол служит самостоятельным украшением комнаты. По стилю исполнения мебели можно многое рассказать о ее владельце. Так, массивный классический стол с суконным покрытием будет являться символом состоятельности и респектабельности его пользователя.

 

правила упаковки пиьменного столаПри этом наверняка такой стол будет отличаться повышенной стоимостью. А значит, при доставке такого стола к покупателю важно было позаботиться о сохранности всех деталей конструкции. Так есть ли какие-то особые правила упаковки письменного стола?

 

При упаковке любой корпусной массивной мебели требуется тщательная предварительная подготовка. Ведь если этого не сделать, то при транспортировке мебель может повредиться и навсегда утратить свой совершенный вид.

 

Итак, первым этапом подготовки письменного стола к перевозке является его разборка на составные элементы. В случае если покупатель забирает товар со склада, часто служащие магазинов уже заранее подготавливают разобранный комплект к перевозке. Однако если речь идет о купленном с витрины столе, стоит позаботиться о том, чтобы каждый ящик или полка стола был в отдельной упаковке. В крайнем случае, если покупатель опасается, что не справится самостоятельно со сборкой стола на месте, то можно зафиксировать все выдвижные элементы липкой лентой.

 

Далее следует обложить каждый уголок письменного стола полосками из плотного картона. Это поможет защитить углы от случайных повреждений в виде царапин и сколов. Также нужно позаботиться и о фурнитуре стола. Каждую ручку ящика следует обмотать специальной пленкой, которая защитит поверхность от потертостей во время транспортировки мебели.

 

После этого каждый отдельный элемент стола помещается в плоский картонный короб и фиксируется пластиковыми стяжками. Надежно сгруппированный комплект можно безопасно перевозить даже на дальние расстояния.

 

Приведенные правила упаковки применимы не только в отношении письменных столов. Аналогичным образом может быть упакована мебель для школы, кровати, шкафы-купе и прочие предметы обстановки. Соблюдение этих простых правил при перевозке поможет дольше сохранять мебель в отличном состоянии.

Теги: