Школьная мебель должна быть удобной

Ребенок проводит в школе в среднем 5 часов в день: это треть времени, которое он бодрствует. Поэтому очень важно создать оптимальные условия, в которых ребенку было бы удобно и комфортно там находиться. Для этого необходима правильно подобранная мебель, ведь от нее зависит правильное формирование осанки. Кроме того, неудобная мебель создает дискомфорт, что отвлекает от процесса обучения.удобная школьная мебель

 

Существует несколько видов специализированной мебели для школ:

 

  • Для учебных кабинетов. Парта и стул  должны быть правильно отрегулированы по высоте, чтобы ребенок мог сидеть ровно и не испытывать дискомфорт. Некоторые из парт имеют подвижную столешницу под наклоном, что обеспечивает наиболее удобную корректировку высоты и угла наклона столешницы для разного возраста. При оформлении кабинета (особенно младших классов) стоит обратить внимание на высоту размещения доски на стене, ведь маленькие дети могут не дотягиваться до доски, или же им будут мешать тумбы для ватманов, карт, указок и линеек, которые часто находятся именно под доской. Для хранения книг и прочих необходимых предметов в кабинете должны стоять стеллажи.
  • Для специализированных кабинетов. В такие классы требуются парты, которые смогут упростить и сделать процесс обучения удобнее. Так, например, стол для химии должен иметь отделение для выливания ненужных реагентов и кран для промывания колб. Стол для кабинета черчения обязательно должен быть с подвижной столешницей.
  • Для начальных классов предназначены небольшие парты, которые изготавливаются специально под определенные ростовые группы. Такая мебель поможет сформировать осанку у ребенка, кроме того, такие парты соединены со стулом – это поможет приучить ребенка держать правильное расстояние между столом и стулом. Все параметры в любой момент можно отрегулировать.

 

Все виды удобной школьной мебели производит компания «Мебельные технологии». Специалисты компании следят за тем, чтобы мебель подходила по всем параметрам для каждого школьного возраста: размер, форма стола и стула, возможность регулировки. Мебель для школы от  производителя, который соблюдает все стандарты качества, прослужит долгое время.

Теги: