Выбор письменного стола для школьника

Длительная работа в сидячем положении может оказывать отрицательное воздействие на организм ребенка. Поэтому, чтобы купить хороший письменный стол для школьника, надо прежде всего следовать советам ортопедов. Согласно рекомендациям медиков, необходимо выбирать рабочие столы, глубина рабочей поверхности у которых не менее 60-80 см, ширина  не менее 1 метра. В глубину стол должен предоставлять пространство 45 см, для того чтобы ребенок мог удобно расположить ноги под ним, а в ширину не менее 50 см. Несомненно, что стол должен соответствовать росту ребенка. Ребенок сидит правильно, если локти расположены на столешнице свободно, ноги под прямым углом и касаются пола. Именно такое положение предотвращает отрицательные последствия, которые может повлечь за собой неправильная посадка школьника.выбор письменного стола для школьника


Немаловажно также чтобы рабочее место нравилось самому ребенку. Школьнику должно быть приятно находится за ним и выполнять домашние задания. Стол должен быть достаточно вместительным, чтобы в нем ребенок мог хранить свои книги, учебные тетради, другие школьные принадлежности. Чем удобнее будет стол и все в нем будет компактнее расположено, тем продуктивнее будет работа ребенка. Ультрамодный дизайн вряд ли уместен в письменном школьном столе, и переплачивать за него не стоит. Да и ребенок может не оценить. Тем более что внешний вид рабочего места должен настраивать на рабочий лад, а не наоборот. Выбирайте стол в соответствии с интерьером и вкусом ребенка.


Не  стоит школьнику приобретать стол из дорогих пород дерева. Вероятно, ребенок, особенно младшего школьного возраста, все равно испишет поверхность стола ручкой или фломастером. Не избежать также царапин от циркулей и ножей канцелярских в классах постарше. Но и экономить на материалах не стоит. Некоторые дешевые компоненты бывают токсичны, могут мучить ребенка сильным запахом «химии», в худших случаях  вызвать аллергию. В «дешевых столах» также долго не проживет столешница: прольется вода, упадет железная рамка с фото и столешница треснет, расслоится.


Правило, которое поможет с экономией купить корпусную мебель: не переплачивайте за ненужные лишние функции, но не экономьте на качестве! Покупайте мебель у проверенных продавцов, которые зарекомендовали себя на рынке.

Теги: